Таблица соответствия масок подсетей
Короткая маска подсети показывает, сколько битов из 32-битного адреса IPv4 отводится под адреса сети. Соответственно, количество доступных адресов хостов можно получить, возведя число 2 в степень, равную количеству битов, оставшихся на хосты. Десятичную маску можно получить, последовательно вычитая количество хостов из числа 255, начиная с последнего октета.
Курс позиционируется как набор лекций и практических лабораторных работ объёмом в один семестр. Он был опробован на Факультете Военного Обучения МГТУ им. Н. Э. Баумана. Материалы курса включают тексты лекций с презентациями к ним, покомандно расписанные сценарии практических занятий с пояснениями и краткими методическими материалами к ним, контрольные вопросы и задания по всему материалу.
Официальная документация.
Официальная страница с патчами и описаниями каждой уязвимости.
Linux Advanced Routing & Traffic Control HOWTO
Практическое руководство по применению iproute2 (и в меньшей степени netfilter) для управления трафиком.
Ограничение скорости – шейпинг канала
Разные HowTo
Различные сайты со статьями
Памятка по коммандам и их генератор
Данный инструмент, в первую очередь, будет полезен веб-мастерам, которые постоянно имеют дело с большими объемами дат или часто в своей работе обращаются к их элементам. С помощью инструмента “Unixtime конвертер” можно легко конвертировать Unix время в понятную для пользователя дату (и наоборот), узнать текущее Unix epoch время, а также получить Unix время в различных языках программирования, СУБД и операционных системах.
Поиск в продуктах известных уязвимостей
Просмотр на сайте известных уязвимостей с обширным поиском
Оригинальную версию документа вы найдете по адресу http://lartc.org/.
Практическое руководство по применению iproute2 (и в меньшей степени netfilter) для управления трафиком.
Позволяет оценить ваш сайт в отношении безопасности SSL-сертификата. Предоставляет очень подробную техническую информацию. Советую системным администраторам, аудиторам, инженерам по интернет-безопасности для выявления и наладки “слабых” параметров.