SNAT vs MASQUERADE

Раньше MASQUERADE при динамическом ip использовали. А если ip статика – какая разница между iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j SNAT –to-source внешний_IP и iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE Во-первых,MASQUERAD заново определяет внешний адрес для каждого нового коннекта, и это в данной ситуации будет совсем уже лишней работой. Во-вторых, …

Continue reading ‘SNAT vs MASQUERADE’ »

Группы в Windows XP

Пользователи группы Администраторы обладают неограниченными правами. Рекомендуется использовать административный доступ только для выполнения следующих действий: установки операционной системы и ее компонентов (драйверов устройств, системных служб, пакетов обновления); обновления и восстановления операционной системы; установки программ и приложений; настройки важнейших параметров операционной системы (политики паролей, управления доступом и т.п.); управления журналами безопасности и аудита; архивирования и восстановления системы и …

Continue reading ‘Группы в Windows XP’ »

Настройка общего доступа к расшаренным ресурсам

Простой общий доступ Windows XP Настроим простой общий доступ для папки Doc. Для этого заходим Сервис –> Свойства папки –> Вид, и ставим галочку (если не стоит) Использовать простой общий доступ к файлам. Дальше выделяем папку –> Общий доступ и безопасность –> Просто включить общий доступ к файлам Дальше выбираем название для общего ресурса и …

Continue reading ‘Настройка общего доступа к расшаренным ресурсам’ »

Remmina – RDP клиент для Linux Mint

Если при установке из програмного менеджера непоявляется протокол RDP: Чистим окружение: # killall remmina # apt-get purge remmina* -y # rm -Rf /home/`whoami`/.remmina/remmina.pref Устанавливаем: # add-apt-repository ppa:remmina-ppa-team/remmina-next # apt-get update # apt-get install remmina remmina-plugin-rdp libfreerdp-plugins-standard

Как удалить Office 2003, 2007 или 2010, если не удается сделать это с помощью панели управления?

Возникла необходимость переустановки MS Office 2010, на одном из ПК. Но стандартная процедура удаления прерывалась с ошибкой примерно на середине. Гугление дало несколько вариантов решения проблемы, такими как сторонние утилиты или удаление вручную, с последующей очисткой реестра, а так же официальной утилитой MS. Ее то и скачиваем с их сайта или здесь Completely uninstall Office with the easy …

Continue reading ‘Как удалить Office 2003, 2007 или 2010, если не удается сделать это с помощью панели управления?’ »

Windows troubleshooting сетевого соединения

Тестирование сетевого соединения с помощью Ping и PathPing Ping – это инструмент, который помогает проверять связь на уровне IP; PathPing – это инструмент, который обнаруживает потерю пакетов при нескольких перехватах. При устранении неполадок команда ping используется для отправки ICMP Echo Request на имя целевого узла или IP-адрес. Используйте Ping, когда вы хотите проверить, что хост-компьютер …

Continue reading ‘Windows troubleshooting сетевого соединения’ »

Cisco Catalyst 2950 – сброс настроек

Выполним пошагово следующие действия: 1. Подключиться к консоли на коммутаторе с помощью кабеля COM-RJ45 и любого терминального клиента, например, Putty или HyperTerminal, входящего в стандартную поставку Windows. Параметры терминального соединения: бит в секунду (бод): 9600 бит данных: 8 четность: нет стоп-бит: 1 контроль передачи: Xon/Xoff 2. Отключить кабель питания коммутатора. 3. Нажимаем и удерживаем на …

Continue reading ‘Cisco Catalyst 2950 – сброс настроек’ »

Windows 10 сброс пароля

1. Берём установочный диск, заходим в режим восстановления, открываем консоль, находим системный диск, входим в папку Windows/System32 находим там файл Ultiman и заменяем его на cmd. 2. Перегружаем комп, ждём окно входа и кликаем на иконку, что возле кнопки выключения. У нас открылась консоль, далее вводим команду на установку ЛЮБОГО пароля на локальную учётную запись. …

Continue reading ‘Windows 10 сброс пароля’ »