Wi-Fi адаптер как точка доступа. Настройка в Windows 10, 8, 7

Возникла задача, в комнате раздать интернет по WiFi самым быстрым способом. В наличии ПК, подключен по гигабиту к роутеру (роутер находиться через 4 комнаты), мобильные телефоны и ноутбук, а также старенький USB WiFi-адаптер. Запускаем cmd от имени Администратора. И вводим команду меняя название сети и ее пароль: C:\WINDOWS\system32>netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=”ring” key=”111111111″ keyUsage=persistent …

Continue reading ‘Wi-Fi адаптер как точка доступа. Настройка в Windows 10, 8, 7’ »

PuTTY – автологин без ключа

Рассмотрим ещё один способ аутентификации, не вводя каждый раз пароль. Отличие этого способа состоит в том, что мы не используем ключи, а пароли будут храниться в открытом виде на вашем компьютере. Будем использовать ярлыки. Интерфейс командной строки к PuTTY имеет следующий вид: putty.exe -load SESSION -pw PASSWORD или же putty.exe USER@SERVER -pw PASSWORD Можно не …

Continue reading ‘PuTTY – автологин без ключа’ »

Превентивная защита ПК от Petya.C

Новый вирус, который уже успели окрестить и NoPetya и NotPetya, официально носит название Petya.C. Этот вирус модифицирует MBR (Master Boot Record – главная загрузочная запись), прописывает в него свой код и при перезагрузке шифрует файлы, требуя выкуп. Но еще он “научился” распространяться по локальной сети и использовать существующие уязвимости. Подробнее можно почитать в статье компании Майкрософт, где …

Continue reading ‘Превентивная защита ПК от Petya.C’ »

Планировщик заданий: коды ошибок завершения

Обычные коды для назначенных заданий следующие: 0x0: Операция выполнена успешно. 0x1: Вызов неверной или неизвестной функции. 0xa: Ошибка в среде. Если формат кода завершения C0000XXX задание не было успешно завершено (“C” указывает на ошибку). Наиболее распространенный код завершения с “C” 0xC000013A: Приложение завершено из-за нажатия сочетания клавиш CTRL+C Также проверьте следующие данные в свойствах задания: …

Continue reading ‘Планировщик заданий: коды ошибок завершения’ »

ether-wake – будим ПК

Возникла задача будить на выходных один ПК. Устанавливаем комплекс утилит: # yum -y install ethtool Требования к удаленному компьютеру, что бы данная технология работала это: Материнская плата с питанием ATX. BIOS здесь нужно включить поддержку Wake-On-LAN, и настроить правильно энергосбережение. Сетевая карта с поддержкой технологии WOL (тоже почти все, но её еще необходимо включить в настройках …

Continue reading ‘ether-wake – будим ПК’ »

Убрать лишнюю раскладку клавиатуры РУС UK

При подключении по RDP к windows server 2008 (к примеру) из Windows 7, в трее дополнительно появляется клавиатура! Суть проблемы в следующем, при переклчении раскладки клавиатуры, значек вроде как стоит RU, а печать идет на EN и в этот момент как раз появляется дополнительный значек клавиатуры в трее. Оказалось, что RDP сеанс пропускает в себя …

Continue reading ‘Убрать лишнюю раскладку клавиатуры РУС UK’ »

Windows запуск служб из командной строки

Проверка на целостность системных файлов: sfc /scannow или (если не запускается) %SystemRoot%\sysNative\sfc.exe /scannow Востановление системы к более раннему состоянию: rstrui.exe или Х:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe где X – диск на который установлена система   DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:C:\RepairSource\Windows /LimitAccess

Windows – віддалений робочий стіл (RDP) на нестандартний порт

Змінюємо порт по-замовчуванню на, наприклад, 5432: Відкрийте редактор реєстру. Знайдіть і клацніть такий підрозділ реєстру: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber У меню Правка виберіть команду Змінити, а потім виберіть систему числення Десяткова. Введіть новий номер порту та натисніть кнопку ОК. Відкриваємо фаєрволом новий порт: Панель управління — Система та безпека — Додаткові параметри. Відкривається вікно Брендмауера в режимі підвищеної безпеки. Правила для вхідних підключень …

Continue reading ‘Windows – віддалений робочий стіл (RDP) на нестандартний порт’ »